La Gazza Breizh , une spécialité bretonne crée par Christophe Drouadaine

C’est une pâte à pizza élaborée avec de la farine de blé noir. La saveur de Bretagne, cette délicieuse pâte au goût unique est l’oeuvre de Christophe Drouadaine, son concepteur. Christophe est aussi gérant des établissements « chez Chris » Venez découvrir cette saveur unique en Bretagne !

  • Le blé noir, ou sarrasin appartient à la famille Polygonacée, comme l’oseille ou la rhubarbe.
  • Contrairement à ce que laisse supposer son nom, ce n’est pas une céréale.
  • Mais il possède néanmoins des qualités nutritionnelles très proches de celle du blé.
  • Il est de genre Fagopyrum, nom latin signifiant que sa graine ressemble au fruit de hêtre
  • La véritable farine de blé noir de Bretagne est conditionnée dans des sachets qui doivent faire obligatoirement apparaître le logo IGP suivi de la mention « Farine de blé noir de Bretagne »

Chez-CHRIS-Plouasne-Pizza-Kebab-Sandwich-Burger-Gazza-Breizh-15

Le blé noir : le candidat parfait pour l’agriculture biologique

  • Le blé noir cultivé en Bretagne ne support aucun traitement, ni herbicide,ni produit phytosanitaire
  • Sa résistance naturelle fait de lui un parfait candidat pour la culture biologique
  • Depuis une vingtaine d’années des producteurs, des meuniers, passionnés par le blé noir cultivé en Bretagne, ont mis en commun toute leur énergie, leur savoir faire pour relancer cette culture.
  • De plus, les pâtes au blé noir sont plus facile à digérer pour notre organisme

Chez-CHRIS-Plouasne-Pizza-Kebab-Sandwich-Burger-Gazza-Breizh-10